Артисты народного детского цирка «Саквояж» из Петропавловска-Камчатского принимают участие во Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица», который представляет телеканал «Россия 1». Создатели проекта заявляют, что это конкурс для юных дарований мирового масштаба и убеждены, что всех участников в будущем ждет мировая слава, и что именно они составят национальную гордость страны.

Юные циркачи Инесса Тихомирова и Алексей Шкуратов получили приглашение участвовать в «Синей птице» после выступления на арене Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Номер, исполненный воспитанниками Аллы Сушок, настолько впечатлил членов жюри, что дополнительное участие в кастинге не понадобилось.

«Этот год получился для нас очень насыщенным, - рассказала руководитель цирка «Саквояж» Алла Сушок. - В начале года мы ездили на «Мир чудес» - международный конкурс-фестиваль во Владивосток, взяли там гран-при и два «золота». В апреле летали на Дельфийские игры в Тюмень, там стали серебряными медалистами. В сентябре съездили на Международный московский молодежный фестиваль циркового искусства в цирк Никулина, там взяли «Бронзового слона» в детской номинации, и сейчас участвуем в «Синей птице».

Лучшие из лучших юных артистов получат пропуск в финальный гала-концерт, где будут бороться за звание победителей конкурса. И чтобы этот шанс появился у камчатских цирковых дарований, им нужна поддержка земляков, потому что все решает зрительское голосование. Голосовать за Инессу Тихомирову и Алексея Шкуратова можно всю неделю до субботы, 26 ноября, до 23.59 по московскому времени. Голосование идет на официальном сайте конкурса «Синяя птица» www.ptica.tv. Там же можно посмотреть выступление юных артистов, которое состоялось 20 ноября.

Чтобы проголосовать за камчатских ребят, нужно отправить смс с текстом 14 на номер 1075. Голосование бесплатно. С одного номера можно голосовать не более 20 раз. С одного IP-адреса - не более 5 раз.

А о том, как проходили съемки передачи, чем живет и как работает детский цирк «Саквояж», добиваясь таких успехов, мы расскажем в ближайшее время в рубрике «Дело мастера» в интервью с создательницей и душой циркового коллектива Аллой Сушок. Следите за публикациями и голосуйте за камчатские таланты!