Команда поваров из Якутии стала победителем конкурса российских шеф-поваров, представляющих региональные гастрономические бренды на фестивале в Ярославле "Путешествие за вкусом".

    Маэстро якутской кухни Иннокентий Тарбахов и заведующий производством ресторана "7 небо" Иван Решетников (команда ,,Чолбон") представили на суд зрителей и жюри 2 блюда- строганину из чира и керчех с брусникой, а также дегустационный стол на тему северной кухни.

    Второе место заняла вторая команда Якутии - Иннокентий Сидоров, шеф-повар  ресторана ,,Чочур-Муран" и Алексей Максимов, шеф-повар ресторана ,,Тото-Хана", приготовившие оленину под брусничным соусом.

    В конкурсе также приняли участие команды из Татарстана, Удмуртии, Ненецкого АО, Крыма.

    В состав профессионального жюри вошли - Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, Алла Пересолова, спецпредставитель генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка» на 1 канале ТВ, Леонид Гелибтерман, член президиума экспертного совета UNWTO по гастрономическому туризму, и Олег Алексеев, президент Национальной ассоциации событийного туризма России.

    Фестиваль проводится Ростуризмом в рамках межрегиональной партнерской программы по продвижению внутреннего туризма "Время отдыхать в России", направленной на стимулирование и популяризацию путешествий по России.