Официальный анимационный клип на песню «Bro» рэп-исполнителя известного как Децл или Le Truk появился в Сети 24 октября. Кумир молодежи «нулевых» предстал в нем в образе супергероя. Художник Руслан Атакулов рассказал, что это было основным требованием заказчика. В остальном, включая сюжет, ивановской креативной команде была дана полная свобода.

– Однажды ко мне обратился мой друг Николай Юшков с вопросом, смогу ли я нарисовать клип для Децла. Надо сказать, это было неудивительно для меня, я только подумал, что здесь не имею права отказываться, неважно, какой ценой у меня получится это сделать. Далее с артистом я, в основном, работал через Николая.

– Конкретные пожелания Кирилла (Децла), описанные Николаем, состояли в том, что он хочет видеть в клипе некого супергероя, который помогает людям. Вроде бы, похожего на самого Децла, а вроде бы и нет – так я тогда понял. А в плане сюжета была дана полная свобода, включая придумывание суперспособностей.

– По сути, это мой первый мульт вот такого формата. Да, я рисовал небольшие анимированные ролики в качестве рекламы или для каких-либо прикладных целей, например, чтобы показать способ охоты в передаче про охоту. Рисовал я с детства, серьёзно нигде этому не учился, только в общеобразовательной школе. У нас была очень хорошая преподавательница, которой я до сих пор благодарен. Именно она заложила общее понимание о перспективе, композиции, работе с художественными материалами. Остальное осваивал сам, в наше информационное время с этим нет никаких проблем.

– На самом деле цвета, многие эффекты, куча деталей, даже некоторые движения, которые можно видеть в финальной версии клипа, очень отличаются от того, что сделал я изначально, если там и была доля психоделичности, то не в той мере, в какой она представлена в финале.

– Может, я и не стал бы слушать Децла сейчас, но мне было интересно, чем занимается артист в настоящее время, и я не испытывал от этого негативных эмоций, как со мной иногда случается, когда я слушаю некоторую рэп-музыку.

– Я слушаю разнообразную музыку. Но, если вы спросите меня именно про рэп, то сейчас у меня в плеере такие исполнители: Chance The Rapper, Oddisee, Only Real.

– Художники, которые тоже работали над клипом, появились стихийно, по мере того, как мне была необходима помощь. Не со всеми я хорошо знаком, но без них бы не справился. И я совсем не знаю людей, которые делали постпродакшн для клипа.

– Клип рисовался с мая по сентябрь. Самым сложным были непосредственно отрисовка всего, придумывание раскадровки, деталей сценария и бесконечные размышления о том, как это можно всё лучше реализовать.

– Для меня это определенная ступень в развитии. Может, это звучит немного по-дурацки, но по-другому не опишешь.