В Тюмени прошел первый фестиваль туризма и отдыха. В субботу, 8 октября на городской набережной гостей праздника ждало много интересных площадок и развлечений — для взрослых и маленьких тюменцев. Мероприятие продолжалось весь день — с 11 до 18 часов. Для детей были организованы интерактив по спортивному туризму, ориентированию, скалолазанию, а также соревнования в умении сложить костер, установить палатку и правильно завязать морской узел. Дети могли погладить и покормить лосей и оленей, посмотреть на охотничьих собак. Организаторы постарались, чтобы было интересно всем гостям — и детям и взрослым. Своими впечатлениями и снимками горожане делились в социальных сетях.

Гости фестиваля смогли покататься по реке на катере, посмотреть выставку ретро автомобилей, которых, правда, было представлено всего два, выставку внедорожников. Также на набережной можно было угоститься чаем с сушками. Несмотря на прохладную погоду, фестиваль собрал сотни гостей.

Любители экстрима могли спуститься с моста влюбленных на левый берег Туры по альпинистскому тросу. Всего по берегам Туры разместилось более 30 площадок. Как рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев, одна из целей праздника — показать тюменцам и гостям региона, что в Тюменской области можно хорошо отдохнуть. «Фестиваль собрал все в одном месте предложения как для семейного, так и активного отдыха», — отметил Андрей Пантелеев.