К профессиональному празднику День фотографа, который отмечается 12 июля, в библиотеке №31 открылась необычная фотовыставка «Сушка». Формат выставок «сушка» приобрёл огромную популярность в последние несколько лет.

Идею проекта придумал Андрей Кеззин, а воплотить ее в жизнь помогла Академия Фотографии Санкт-Петербурга. Первая «Сушка» прошла во дворе газеты «Известия», в 2010-ом году. Само название «сушка» отсылает нас к воспоминаниям, когда во дворах сушилось белье. А все, кто всерьез увлекается фотографией, знают, что так же на веревках сушатся проявленные снимки.
Для экспозиции выставки не требуется никаких рам, никаких лишних атрибутов, только фотографии. Поучаствовать в фотовыставке может любой желающий, достаточно принести свои фотоработы в библиотеку и развесить снимки на бельевой веревке с помощью прищепок. Выставка будет экспонироваться в библиотеке до 29 июля. Для ценителей фотоискусства в электронном зале библиотеки представлена выставка фотоальбомов «Арт-Челябинск». На снимках запечатлены жители города и его гости, люди разных профессий, жизнь нашего мегаполиса во всех её проявлениях.
Выставка будет интересна всем, кто интересуется историей города Челябинска. Библиотекари приглашают всех желающих в библиотеку №31 по адресу ул. Агалакова 30, тел. 220-03-66.