Генеральная репетиция. До спектакля - час. Юные «Кашалоты», как и символ ансамбля, всегда спокойны. Выступать на большой сцене для них дело привычное. Судьи и зрители десятков фестивалей в 2016-м уже рукоплескали новосибирцам. Те же номера, но вплетенные в сказочную историю – сегодня на отчетном концерте

Наталья Ягодина, Художественный руководитель Образцового вокально-хореографического ансамбля «Кашалот»: «У нас сначала рождаются номера, рождаются номера, которые близки, допустим, мне, близки хореографу, а потом мы садимся со сценаристом и пытаемся это все объединить в единое целое, чтобы получился единый рассказ».

На этот раз по мотивам «Хроник Нарнии». Главные роли достались одним из самых юных участников ансамбля. Им всего по восемь.

Арсений и Лера, Исполнители главных ролей в спектакле «Тайна старого шкафа»: « Слова. Даааа! Мы не могли какие-то сделать лица правильные. Моменты какие-то были неправильные. И слова были когда-то не очень понятные. Да! Приходилось постоянно преодолевать их».

Не остались в стороне и ребята постарше. В общей сложности на сцене выступают 60 человек. За кулисами – еще более многочисленная команда – родители и родственники.

Даша Истюфеева, Участница Образцового вокально - хореографического ансамбля «Кашалот»: «Стараемся, все декорации готовят, все наши родители делают, что-то сами помогаем. Песни разучиваем, танцы новые, в общем, идеи не иссякают».

Уже завтра ребята начнут разучивать новые номера, для следующего конкурсного сезона. Ну а сегодня – у них долгожданный праздник и главная премьера года.