Есть собаки, которые, как Хатико, ежедневно преданно ждут своего хозяина, а есть полные противоположности — при этом их поступки растрогают вас не меньше. Знакомьтесь, этого пса зовут Бруно и он на протяжении 12 лет каждый день проходит 6,5 км, чтобы просто поздороваться с людьми в соседнем городишке.

 

Любовь к путешествиям у Бруно в крови. К своим нынешним хозяевам он попал совершенно случайно: однажды на пороге дома Ларри Лавалле появился мужчина с щенком на руках, он нашёл Бруно неподалеку и думал, что это его дом. Но Ларри видел малыша впервые, однако стоило ему взглянуть на собаку, он тут же решил его оставить! 

 

Вскоре выяснилось, что Бруно любит путешествовать и ничто не способно его удержать. Первое время Ларри пытался заставить его остаться дома, привязывая его, однако Бруно едва не задушил сам себя в попытке уйти. Поэтому пса оставили в покое и перестали ограничивать его свободу.

 

Хозяева Бруно — Дебби и Ларри — привыкли к постоянным звонкам от незнакомых людей, которые находят Бруно и думают, что он потерялся. А Ларри приходится объяснять, что всё в порядке и собака вполне способна найти дорогу домой самостоятельно.

 

Жители Лонгвилла, куда постоянно ходит Бруно, привыкли к собаке, спокойно гуляющей по улицам. Маршрут пса обычно пролегает мимо здания городского совета, библиотеки, магазина с мороженым, офисов и супермаркета. Причём сотрудники этих мест с нетерпением ждут его, приветствуя и подкармливая постоянного гостя.

 

Бруно настолько полюбился местным жителям, что его назначили городской собакой и послом и даже установили деревянную скульптуру в его честь!