Родившегося в Калининградском зоопарке бегемотика Тошу решили отдать в сафари-парк Краснодара. В конце июля — начале августа животное в специальной транспортировочной машине сначала доставят паромом в Санкт-Петербург, а затем — к новому месту жительства. Об этом корреспонденту Калининград,Ru сообщили в пресс-службе зоопарка.
 

В Краснодарском сафари-парке содержится шестилетняя самка бегемота по кличке Жужа. Для животных в учреждении оборудовали два бассейна: зимний и летний. Им также выделили большую территорию для выгула.
 

В Калининградский зоопарк обращалось большое количество желающих предоставить Тоше новый дом. Поступали запросы даже из Китая. Однако зоологи остановились на Краснодаре. Доводами за этот вариант стали тёплый климат, хорошие условия для бегемотов и относительная близость сафари-парка, — пояснили в пресс-службе.
 

Стоит отметить, что калининградский зоопарк длительное время поддерживает сотрудничество с краснодарским учреждением. В 2008 году туда переехала зебра Мавра, а в 2011-м — самка тапира Зейтери.
 

Тоша родился в ноябре 2015 года у бегемотов Мили и Глясика. От стал седьмым детёнышем этой пары. Первые месяцы бегемотик питался только материнским молоком. «Сейчас он уже практически независим от родителей. Питается взрослой пищей. Больше всего любит бананы», — добавили в зоопарке. 
 

Фото: пресс-служба калининградского зоопарка