Тюменские альпинисты готовятся покорить высшую точку Европы — потухший вулкан Эльбрус на Северном Кавказе (5642 метра). Команда в составе одиннадцати человек свое восхождение решила посвятить недавно отпразднованному 430-летнему юбилею Тюмени.

В настоящее время тюменцы находятся в горах на высоте 2200 метров и проходит акклиматизацию, готовясь к подъему, сообщил президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин. Характерно, что в команде помимо опытных альпинистов есть и любители, которые в больших горах находятся впервые.

Отметим, что это уже вторая экспедиция на Эльбрус в этом сезоне. В июне интернациональная команда, в составе которой также были представители Тюменской области, благополучно добралась до вершины горы, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Также в команда федерации альпинизма три дня назад вернулась Фанских гор Таджикистана, где в память Бессмертному Полку было совершено восхождение на вершину Энергия (5100 метров). В нем принимало участие семь человек, также с разным уровнем подготовки.

В сентябре альпинисты совместно с командой Тректур собираются совершить тренинг-путешествие до высоты 3800 метров в горах Грузии, куда приглашают всех желающих с любой подготовкой.