Строительство спортивно-оздоровительного лагеря «Тамбовский Артек» в селе Караул подходит к завершению. Рабочие уже занимаются благоустройством территории и внутренней отделкой здания. Напомним, реализация проекта началась в 2011 году. Однако сроки сдачи неоднократно переносились. 
 

Уже совсем скоро эта территория, размером в 7,5 гектаров, наполнятся детским смехом, а порог этой новостройки переступят первооткрыватели. Строительные работы детского оздоровительного лагеря подошли к завершению. Рабочие в основном занимаются внутренней отделкой и благоустройством территории. По проекту на этом поле появятся две спортивные площадки, стадион, волейбольная, баскетбольная и хоккейная площадки. У лагеря будет даже собственный оборудованный пляж.
 

Андрей Гроза, главный прораб по строительству детского оздоровительного лагеря «Тамбовский Артек»:
«По фасаду ведутся работы по оснащению декоративных элементов окон, парапетов. То есть это лепнина стилизованного образца. Укладка плитки фасадной. По внутренней отделке это, как я говорил уже, покраска стен, настил линолеума, плинтусов, дверей, окон».

На сегодня в регионе 29 стационарных лагерей. Однако «Тамбовский Артек» будет, пожалуй, самым масштабным. Круглый год стены этого лагеря будут открыты для детей со всей России от 6 до 17 лет. Каждая смена рассчитана на 200 ребят. В первую очередь путевки достанутся одаренным детям, активистам, ребятам из социально незащищенных семей, а также детям с ограниченными возможностями здоровья. Новоиспеченный лагерь не сравнится и по разнообразию досуга. 
 

Евгений Крылов, директор спортивно-оздоровительного лагеря «Тамбовский Артек»:
«Например, вокально-хореографическая студия, студия технического творчества, игровые студии, изостудии. Их будет большое количество. К услугам детей будет медиа-центр, библиотека. С детишками будут работать опытные специалисты: логопеды, психологи, дефектологи, тренеры по адаптивной физкультуре».