В забеге зарегистрировались 469 спортсменов, вышло 427, добежали 418 человек. Бегуны стартовали со стадиона Туймаада, пробежали по улицам города. Участие приняли, как профессионалы, так и любители, для которых это стало первым событием в качестве марафонцев.      

    Николай Ильин, пенсионер: 

    - Я всю жизнь занимался легкой атлетикой, но вот уже 10 лет на соревнованиях не участвую, но я каждый день занимаюсь скандинавской ходьбой. Сегодня хочу себя проверить в десятикилометровом забеге. Раньше я бегал и в марафонах на 100 километров, участвовал в чемпионатах Европы и России, даже был призером Дальнего Востока по марафону.     

    Василий Находкин, преподаватель:  

    - Я выпускник физкультурного, сейчас работаю спортивным психологом, поэтому мне приходится всегда поддерживать форму. Я давно мечтал в полумарафоне поучаствовать, но в этот раз не повезло попасть в дисциплину 21 километр, буду бежать 10. В будущем, конечно, буду стремиться к большему.    

    Анна-Мари, аспирант: 

    - Обычно я бегаю для себя, для поддержания формы и здоровья, и вот, увидела афишу и решилась принять участие в этом празднике бега. Если сегодня выдержу в десятикилометровом забеге, то в будущем уже буду записываться на дистанцию в 21 километр.   

    В 9:30 утра стартовал детский забег, в котором принял участие 51 ребенок. Детям предстояло пробежать 1 километр. Все юные спортсмены превосходно преодолели дистанцию и получили медали. 

    Абсолютным лидером в этой категории с результатом 3 минуты 22 секунды оказался 8-летний Максимилиан Гоголев: 

    - Я просто люблю бегать, а вообще раньше я занимался плаванием, боксом и карате. Это первая моя большая победа. В лагере на спортивных состязаниях я также занимал призовые места.      

    Тридцатью минутами позднее на дистанцию вышли взрослые бегуны. Участникам десятикилометрового забега предстояло сделать два круга по намеченному маршруту, а полумарафонцам – четыре.