Дело Бояркина живёт и побеждает

В пятницу, 30 сентября, на заседании городского совета по инвестициям было объявлено, что строящееся в Ростове на Береговой здание включено в перечень инвестпроектов донской столицы.

Это то самое здание-призрак {на стройке не были ни одного опознавательного знака, кто её ведёт, сроки окончания и так далее. — donnews.ru}, на строительство которого жаловались жители города, и по поводу которого в своё время негодовал глава администрации Сергей Горбань.

Однако мы помним, что недовольство высказывал не только Горбань. Весной текущего года, прогуливаясь по набережной, глава «Газпрома» Алексей Миллер был неприятно удивлён, увидев появившееся капитальное строение в пешеходной зоне — там, где на деньги газового гиганта идёт реконструкция.

Неловкую ситуация обрисовал на пресс-конференции бывший руководитель «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Али Узденов. Он рассказал журналистам, что здание строит его близкий друг {по некоторым данным, речь идёт об исполнительном директоре «Ростогоргаза» Асланбеке Джиоеве. — donnews.ru}.

Узденов заявил, что лично он «там бы гостиницу не строил».

— Ну, что там можно заработать, зато исторический вид набережной ты испортил. Надо любить свой город, — заочно пожурил своего друга Али Узденов.

Но огорчённый донельзя Миллер уехал {его на Дону тот приезд огорчили дважды — в первый раз на набережной, потом с треском проиграл «Ростову» его любимый «Зенит». — donnews.ru}, а строители остались и «слегка» поменяли концепцию.

На заседании совета по инвестициям представитель инвестора Вадим Караваев сообщил, что инвестиционный проект представляет собой шестиэтажный комплекс, включающий бутик-отель категории 4 звезды на 28 номеров и зону общепита. На сегодняшний день, завершается остекление фасада, а также проводятся мероприятия по разводке основных инженерных коммуникаций.

Любопытно, что изначально департамент архитектуры дал разрешение всего лишь на строительство двухэтажного кафе.

Одним словом: Бояркин уехал, но дело его в Ростове живёт и побеждает.