В Школе искусств Сыктывкара заинтересовались инклюзивными танцами и начали поиск педагога, готового заниматься с особыми детьми.

Идея возникла после прошедшего недавно на базе учреждения танцевального интегрированного проекта STUFF ARENA, в который с этого года включились и люди с инвалидностью. Напомним, что проект выявил лучших танцоров Breaking, Hip-Hop Dance, House Dance, Electro Dance.

Мастер-классы прошли 10 сентября в Школе искусств, в них, в том числе, принял участие хореограф, директор Центра социокультурной анимации "Одухотворение" из Москвы, председатель оргкомитета международного фестиваля Inclusive Dance, член президиума Всемирной ассоциации инклюзивного танца Леонид Тарасов.

В начале 2015 года хореограф уже проводил двухдневный семинар в столице региона "Основы инклюзивного танца и танцевальной реабилитации" при поддержке Коми республиканской организации ВОИ.

По словам директора Сыктывкарской школы искусств Валентины Братусь, при школе уже работает художественный кружок для особых малышей "ЛаДоШкИ". Инициатором проекта стал депутат Совета Сыктывкара Максим Абдулин. Ребята занимаются в клубе с большим желанием.

"Во время танцевального проекта, который проходил у нас, я действительно увидела и поняла, что и танцы интересны как самим ребятам, так и их родителям, - отметила собеседница информагенства. - Поэтому мы решили попробовать, и потихоньку аккуратно начали искать подходящего человека. Для занятий ребятам необходимо создать условия, так что работы в этом направлении еще очень много, но считаю, что в этом отношении необходимо начинать делать первые шаги".

Школа искусств Сыктывкара просит откликнуться педагога, готового и способного проводить уроки танцев с детьми с инвалидностью. Контактный номер: +7 (8212) 32-93-08.