В третий раз в Нефтеюганском районе состоялся конкурс для обучающихся общеобразовательных учреждений «Ученик года». В рамках конкурсных мероприятий каждый из одиннадцати участников представил своё  портфолио с достижениями за год, а также домашние задания в виде творческих презентаций и мастер-класса.

К подготовке мастер-класса участники отнеслись ответственно и творчески.  Маргарита Ниязова показала сверстникам элементы современного танца. Даниил Шиленко научил их играть на баяне частушки, Татьяна Ливадная создала группу ложкарей, а Анастасия Маркобрунова - ансамбль шумовых инструментов и представила музыкальную композицию. Не менее интересными оказались мастер-классы по рукоделию и рисованию от других участников.

Как рассказали в администрации муниципалитета, новым конкурсным испытанием для участников стал конкурс-инфографика на тему «Настоящее кино». Участники для своего выступления использовали различные графические схемы, алгоритмы, презентации, представляя свои любимые фильмы.

Победители первого тура испытаний - Даниил Шиленко, Владислав Зинченко, Татьяна Ливадная, Анастасия Маркобрунова, Екатерина Косенко, участвовали в открытой дискуссии «Образование вне школы», тему которой узнали за день до конкурса.

Победителем второго тура стал ученик 11 класса Пойковской школы №1 Владислав Зинченко. Второе место занял ученик Салымской школы №1 Даниил Шиленко, третье место - Татьяна Ливадная, ученица Каркатеевской школы.

В марте 2017 года Владислав представит Нефтеюганский район на окружном этапе.