В Ярославле стартовали Всероссийские президентские спортивные игры школьников. Более ста мальчишек и девчонок из 10 муниципальных учреждений приняли участие в городском этапе соревнований. Команды состязались в беге на короткие и длинные дистанции, а также в прыжках в длину и метании ядра.

Следующим этапом станут поединки по баскетболу, волейболу, настольному теннису и лыжные гонки. В середине весны определятся победители. Команда, занявшая первое место, поборется на областном уровне за выход на всероссийский этап, который состоится в Краснодарском крае.

«Ребята сначала участвовали в территориальных этапах. Т.е. каждая школа города в своей территории участвовали в соревновании и победители попадают на город, на городские соревнования. По итогам проведения городских соревнований отбирается три команды победителей, которые соответственно едут на региональный этап соревнований. Вот таким образом ребята попадают на эти соревнования. В принципе, принимают участие все образовательные учреждения города Ярославля»,— рассказала Кристина Сметанина — ведущий специалист отдела дополнительного образования и воспитательной работы департамента образования мэрии города Ярославля.

По словам тренеров и судей, такие соревнования регулярно привлекают внимание специалистов спортивных школ и секций. Наставники отбирают лучших ребят, у которых, по их мнению, может сложиться большое спортивное будущее.

«Видно сейчас даже, что дети подготовленные, потому что сейчас у нас проходят соревнования, в которых мы видим судьи, поскольку часто судим соревнования, соревнований очень много, здесь видно, что дети подготовленные. Могут и стартовать, и финишировать, и знают, как вести себя на дистанции»,— отметила Людмила Хрущёва — судья соревнований.