Жительница областной столицы Ольга Ефремова меняет собственноручно изготовленные мягкие игрушки на сухой корм для домашних животных, которые остались без хозяев. Необычное объявление о благотворительности девушка разместила в социальных сетях и уже принимает первые заказы.

За пару часов работы отрез флисового полотна, кучка синтепона и разноцветные нитки превращаются в харизматичного зайца или кота. Мягкие игрушки спасут от голода не одно бездомное животное. Их изготовлением Ольга Ефремова увлеклась пару лет назад после рождения племянницы, а заботиться о бездомных животных  начала этим летом. Уже осенью рукодельница решила, что может совместить два хобби.

«Сначала это было немного животных. Это было две собаки, три кошки. Потом стало холодать. И почему-то с холодами люди стали выкидывать больше животных. Или я стала больше их замечать… Я поняла, что средств мне уже не хватает», — рассказала Ольга Ефремова. 

Девушка пыталась шить игрушки на продажу, но на её творения не появилось большого спроса. Зато идея обменивать флисовых животных на сухой корм пришлась пользователям интернета настолько по вкусу, что рукодельнице пришлось привлечь к этому делу подруг.  

Сейчас у мастериц уже 75 заказов и с десяток различных выкроек. Чётких расценок на игрушки нет — девушки готовы принять к обмену любое количество корма.