В Архангельске начались работы по разрисовке бетонной части набережной Северной Двины в районе Вечного огня. Граффитисты уже приступили к работам. Всего будет задействовано 16 художников. Одно из основных требований к эскизам – реалистичность.

«Запланированное 500 метровое граффити будет оформлено в стиле картинной галереи. Задана тема – «Архангельск – город четырех веков». Будут изображены отдельные исторические эпизоды. Это образы поморов, Ломоносова, персонажи сказок Писахова, пионерия, комсомол, послевоенный период, стройотрядовское движение и многое другое. Длина одного рисунка примерно 30 метров», - рассказал начальник отдела по делам молодежи управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию правительства Архангельской области Юрий Марич.  

    Один из участников проекта архангелогородец Егор Тарасов, представляющий проект «Яркий город», рассказал, что идея создания в Архангельске единого стрит арта появилась давно. «В социальных сетях мы проводили опрос среди пользователей на тему «Как Вы относитесь к Архангельску?». Мнение большинства, что Архангельск – серый город. Мы решили изменить эти мнения, решив добавить городу красок. Данное граффити не носит разрушающий характер, а, наоборот, привлекает внимание и что важно, несет не только красивое внешнее наполнение, но и наполнено смыслом», - сказал Егор Тарасов.

    Картинная галерея будет радовать глаз горожан не только летом, но и зимой, так как этот участок набережной излюбленное место тренировок лыжников.

    Все работы планируют завершить к началу праздничных мероприятий, приурочнных к юбилею «Дервиша». Три лучшие работы будут отмечены ценными призами от правительства области.