Чемпионат России-2016 был фактически заключительным этапом отбора отечественных гребцов в национальную сборную для участия в Олимпийских играх в Бразилии. Сражалась за путевки в Рио-де-Жанейро и 20-летняя ульяновская спортсменка.

На чемпионате России в Москве наша землячка выступала сразу в трех соревновательных дисциплинах. В итоге лучшего результата Варвара Баранова добилась в заезде байдарок-четверок на дистанции 500 метров. В финальной гонке квартет спортсменок, в который входила и ульяновская гребчиха, финишировал вторым. С результатом 1 минута 34,078 секунды симбирянка и ее подруги по байдарке уступили лишь четверке, являющейся главной надеждой сборной России на Играх в Бразилии.

На чемпионате России-2016 Варвара Баранова стартовала еще на двух 500-метровках. В индивидуальном заезде симбирянка показала пятый результат. Также в пятерке лучших оказалась наша землячка и по результатам соревнований байдарок-двоек. Здесь Варвара Баранова выступала вместе с 19-летней Кристиной Ковнир из Санкт-Петербурга.

Фото предоставлены Варварой Барановой