Первая спортивная площадка в рамках партийного проекта будет установлена у сквера ДК  "Техстекло". Об этом в ходе встречи с жителями заявила Секретарь Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия", координатор партийного проекта "Наш двор" Татьяна Ерохина.

Напомним, ранее активная молодежь, представители уличных видов спорта провели акцию на набережной Саратова и организовали сбор подписей на имя Вячеслава Володина в поддержку уличного спорта. Молодежь выступила за создание доступных условий для занятия воркаутом и другими уличными видами спорта в Саратове и районах области. Данная инициатива нашла поддержку нашего земляка Вячеслава Володина, принято решение о начале реализации на территории Саратовской области нового партийного проекта "Спортивные площадки". В ближайшее время в 14 городах Саратовской области будет установлено 200 современных спортплощадок.

" Первая площадка в Саратове будет установлена в сквере у ДК "Техстекло". Жители именно этого района  уже провели ряд подготовительных работ", - отметила Татьяна Ерохина.

Местные жители поддерживают выбор места расположения площадки.

"Здесь в тени деревьев будет очень удобно заниматься спортом. Кроме того,  рядом фонтан, а это значит, что летом не будет жарко. В нашем районе живет много детей.  Согласно проекту тренажеры будут тоже рассчитаны на разные возрастные категории. Это тоже очень порадовало", - рассказала местная жительница Людмила Андреева.

Родители, входящие в общественный совет по контролю за реализацией проекта, единогласно решили, что располагаться тренажеры должны  не на песке, а на резиновой основе.

"Так будет гораздо удобнее. А то осенью и весной от песка будет грязь. Если сделать специальное покрытие, то можно будет заниматься круглогодично", - подчеркнула Екатерина Беспалова.

Татьяна Ерохина пообещала, что все предложения будут учтены.

"Кроме того, в рамках продолжения проекта партии "Единая Россия"  достигнута договоренность с администрацией района и уже летом на этой площадке будет работать бесплатный тренер. Так же ремонтные работы пройдут и на территории всего сквера. Комплексный подход  отличает  все проекты Вячеслава Володина. Мы планируем  сдать площадку уже в ближайшее время. Для того,  чтобы сжатые сроки не сказались на качестве, необходим общественный контроль. Мы очень надеемся на вас", - цитирует слова Ерохиной пресс-служба регионального отделения "ЕР".