Житель Тюмени Евгений Станичников продемонстрировал свои необычные способности в шоу «Удивительные люди» на телеканале «Россия-1». Молодой человек обладает уникальной визуальной памятью и может запоминать большие объемы информации.

Эфир с участием 29-летнего тюменца вышел на телеканале в минувшие выходные. В рамках передачи он пообщался с 15 девушками, которые представились ему, назвали номер телефона и рассказали немного о себе. Потом ведущие наугад выбрали пять девушек, которым Евгений должен был позвонить на мобильный и немного пообщаться с ними. С заданием тюменец справился на отлично.

В передаче Евгений Станичников рассказал, что после тяжелого расставания с девушкой ему нужно было отвлечься, и на помощь пришла мнемотехника. Хобби помогло ему восстановить душевное равновесие и обрести покой.

По итогам передачи среди восьми участников зрители выбрали лучшего, который продолжит участие в проекте. Тюменец уступил свою победу четырехлетней Белле Девяткиной из Москвы, которая говорит на шести языках, не считая родного.

Мнемотехника – совокупность специальных приемов и способов, облегчающих запоминание нужной информации и увеличивающих объем памяти путем образования ассоциаций (связей).