На частном подворье кочковского предпринимателя Сергея Зубкова чисто, как в аптеке. Казалось бы – свинарник, а воздух чистый. Поросята - по клеткам отдельно по возрасту- точно в детском саду.

Ольга Салангина, Корреспондент: «Для того, чтобы получить экологически чистое мясо, много не нужно – главное свинью кормить натуральными продуктами. Сегодня мне доверили сварить кашу для поросят. Сейчас я это и сделаю. Беру ведро пшеницы, перемешанной с ячменем - ведро рыбьих голов, ведро воды - все это варим в большом чане. Вот и готов обед, для поросят - эта каша - все что нужно для того, чтобы свинья хорошо росла и прибавляла в весе».

Сергей Зубков, Предприниматель: «Идет кругом обман - на рынке предлагают промышленное и выдают его за деревенское. Мне нравится, когда ко мне люди приходят в магазин и говорят мне спасибо. Может быть, это кому-то не выгодно, но я иду по своему пути, и я буду наращивать свое производство».

В цехе нет посторонних-мясные тушки сельский свиновод разделывает всегда сам, в ручную... Получить финансовую помощь от государства, деревенский свиновод не рассчитывает. Планирует самостоятельно наращивать производство. Последовательно развивать свой, «зубковский» бренд - «свинина по честному- экологически чистая». Признание односельчан уже получил.

Оксана Исаева, Жительница Кочек: «Качество для меня - это натуральное, без добавок. Я уверена на сто процентов, что я приду сюда и куплю качественный товар».

Доверяют в деревне фермеру и потому, что мясо для своего магазина закупает у своих же - у сельских. Им копеечка в бюджет, ему - качественное мясо для переработки. Планы у Зубкова Наполеоновские - построить свинокомплекс, убойный и перерабатывающий цеха. Развивать инфраструктуру деревни. Дать людям рабочие места. Деньги на подъем разваливающийся экономики родного района, планирует зарабатывать сам - производя фермерский продукт. Которым мечтает, кстати - кормить не только жителей Кочек. Но и горожан. Лелеет мечту развозить свою свинину, по домам новосибирцев, как пиццу - под заказ... Первый фермерский магазин открыл пока в Кочках без особых почестей и перерезания ленточки: в новеньком павильоне только двое - фермер и местный батюшка с кадилом. Чтобы удача его деревне сопутствовала.