В Смоленске завершился международный футбольный турнир среди юношей 2003-2004 года.                        

В наш город приехали команды из Минска, Витебска, Курска, а также столичные «Динамо» и ЦСКА. Ребята из смоленской «Искры» разгромили минский «Спорт-Альянс» со счетом 10:1, затем ФК «Витебск» 7:1, и были сильнее курской «ДЮСШ-4» 2:0. Однако смоляне не смогли обыграть «Динамо», уступив 0:2, а в последний игровой день в равной борьбе проиграли ЦСКА с таким же счетом.

В итоге «Искра» заняла третье место, «серебро» - у ЦСКА, а победителем «Summer Cup 2016» стали «динамовцы». 

Призы и медали юным футболистам вручал прославленный футболист смоленской «Искры», лучший бомбардир клуба за всю его историю Олег Леонидович Делов, ныне директор Курской ДЮСШ-4. Лучшим игроком турнира был признан московский «динамовец» Олег Донсков, а лучшим бомбардиром, забив 7 мячей, стал нападающий «Искры» Лев Шеленков. 

Тренеры и игроки московских клубов отметили высокий уровень игры смоленских футболистов и организацию турнира и приняли приглашение «Искры» поучаствовать в осенних и зимних турнирах, проводимых смолянами уже три года подряд. 

Учитывая регулярные товарищеские игры «Искры» со столичным «Спартаком», хочется надеяться, что клубы большой московской четверки будут частыми гостями на смоленской земле.