Семья Костюк из Салыма представили Ханты-Мансийский округ и Нефтеюганский район на Всероссийском конкурсе художественного творчества «Ассамблея замещающих семей». Для участия в мероприятии со всех уголков России в Москву съехались представители двадцати четырёх регионов.

Ещё в мае текущего года семья Ольги Леонидовны и Николая Прокопьевича стала победителем окружного конкурса замещающих семей «Когда сердца живут одной судьбой». Следующим шагом стал выход на всероссийский уровень.

В конкурсе презентаций участники рассказали не только об истории возникновения семьи и увлечениях, и о любимых местах родного края. Свой рассказ семья Костюк проиллюстрировала строками из произведения салымской поэтессы Тамары Коневой. В качестве эмблемы команды Ольга Леонидовна и её дети выбрали Глухарку - хранительницу сна и здоровья ребенка.

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, удалось отличиться и в спортивных состязаниях. Семья лидировала во многих в спортивных состязаниях, а сын Никита поставил рекорд конкурса, перепрыгнув через веревку 270 раз.

Сама же Ольга Леонидовна провела мастер-класс по ткачеству. Остальные участники конкурса всех возрастов с удовольствием сплели себе браслет-фенечку «Крепкая семья» и носили ее, как оберег на руке.

Но самым «коронным» оказалось выступление на конкурсе художественного творчества. Салымчане являются создателями национального семейного театра «Ханти Мощ». Поэтому они представили публике свою новую сказку «На лесной опушке». Приключения медвежонка, который не послушался маму и не лег спать, тронули зрителей и оказались очень созвучны с темой всей ассамблеи.

По итогам конкурса в копилку наград, которых у семьи Костюк уже более двухсот пятидесяти, прибавились заслуженные дипломы третьей степени в творческой и спортивной номинации и диплом за высокое художественное мастерство.