Настя Ким поделилась с читателями ИА SakhalinMedia рецептом готовки любимого всеми сахалинцами блюда из сушеного папоротника.
— Приготовление папоротника процесс не особо трудоемкий. Главное, чтобы он был мягким, но не раскисшим, — рассказала Анастасия Ким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сушеный папоротник — 100 г
репчатый лук – 1-2 луковицы
чеснок — несколько зубчиков
адиномодо — по вкусу
красный и черный перец – по вкусу
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
подсолнечное масло — 1 стакан
соевый соус — несколько чайных ложек
                Приготовление папоротника. Фото: Настя Ким

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде чем приступить к готовке, папоротник необходимо подготовить. Сушеный папоротник нужно замочить в холодной воде на сутки. В течение дня воду нужно менять, чтобы она стала чистой. После снова меняем воду и кипятим 40-50 минут папоротник на слабом огне, чтобы он стал мягким.
                Приготовление папоротника. Фото: Настя Ким
Режем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Кстати, чем больше лука, тем блюдо сочнее. Затем добавляем отваренный папоротник, тушим около 10-15 минут. Далее приправляем специями: соль, красный и черный перец, адиномодо, немного сахара (на ваше усмотрение), чеснок и соевый соус. Все перемешиваем и выдерживаем под крышкой около 10 минут. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
                Приготовление папоротника. Фото: Настя Ким
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!