В воскресенье, 7 августа, работники Южно-Уральской магистрали отметят свой профессиональный праздник. День железнодорожника был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в нашей стране.

Праздничная кампания на ЮУЖД стартует за несколько дней до официальной даты профессионального праздника и охватит весь полигон магистрали. На предприятиях будут чествовать передовиков производства и ветеранов отрасли, на стадионах состоятся спортивные соревнования, в ведомственных библиотеках будут работать тематические выставки. На вокзалах пройдут «Дни пассажира», на детских железных дорогах ЮУЖД – развлекательные мероприятия для гостей.

В Челябинске центральным мероприятием станет вечер на стадионе «Локомотив» под названием «День железнодорожника – это наш праздник!». В начале программы зрителям напомнят историю строительства Транссибирской магистрали, которое началось 125 лет назад на участке Миасс-Челябинск. После этого лучшим работникам вручат награды за производственные успехи. Также запланированы выступления творческих коллективов, работа тематических площадок и конкурсы.