Наружные реставрационные работы на Токаревском маяке, которые начались 17 октября, завершены. Однако здесь еще предстоит возвести сетчатое металлическое ограждение и выполнить внутреннюю отделку.

Как вы относитесь к возведению забора вокруг Токаревского маяка? Пусть лучше будет забор, чем обшарпанные стены и разрисованная дверь. Будет чисто и красиво. Забор там не нужен. Он только испортит вид одной из главных достопримечательностей городa. Мне все равно. Я не гуляю у маяка. Не вижу в нем ничего важного. Никакой забор не защитит маяк от вандалов, как писали, так и будут писать. Поэтому он бесполезен. Забор станет вызовом для вандалов, он еще больше спровоцирует их.

— Действительно на объекте сейчас ведутся ремонтные работы. Маяк покрасят, обновят. Кроме того, рабочие установят небольшой забор, чтобы люди не писали на стенах граффити, – прокомментировали ремонтные работы в пресс-службе ТОФ.

Согласно опросу, в котором к настоящему времени приняло участие несколько сотен человек, почти половина опрошенных высказались против установки вокруг маяка забора, так как это испортит вид главной достопримечательности города. А 18% опрошенных считают, что лучше пусть будет забор, чем неприглядные стены.