Лучница Кристина ТИМОФЕЕВА, мастер спорта международного класса, Почетный гражданин Горного улуса, выступавшая в составе сборной России на олимпиаде-2012, вышла замуж. Ее избранником стал известный якутский спортсмен Герман УСТИНОВ из Амгинского улуса. Он боролся в весовых категориях 66 кг и 74 кг, в последнее время – 70 кг. О свадьбе спортсменов сообщило ЯСИА.

Достижения Кристины Тимофеевой
На олимпиаде-2012 Кристина Тимофеева в составе сборной России заняла четвертое место.
В 2009 году в Огдене она стала серебряной призёркой в командных соревнованиях в категории «Кадеты» на Чемпионате мира среди юниоров и кадетов.
В 2012 году в Лас-Вегасе прошел чемпионат мира и юниорское первенство по стрельбе из лука в помещении. В юниорском первенстве Тимофеева победила в личном первенстве и заняла 2-е место в команде.
В этом же году на этапе Кубка мира в Огдене победила в личном и командном первенстве.
На Гран-при Европы в Софии победила в составе команды.

Достижения Германа Устинова
В прошлом году Герман Устинов выступал в Варшаве на международном турнире по вольной борьбе «Циолковский-2015». Тогда он принес сборной России бронзу. Всего же россияне взяли тогда четыре медали.
У Германа серебро международного турнира по вольной борьбе среди молодежи «Flatz Оpen-2015» в Австрии.

В том же году Герман Устинов завоевал серебро на международном турнире по вольной борьбе среди юниоров «Митхат Байрак и Исмет Атли» в Турции.
Молодожены продолжают активно заниматься спортом, и главные их победы еще впереди.