В администрации Костромской области сегодня состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Павла Алексеева с представителями польской компании «Barlinek». 
 Стороны обсудили возможности открытия на территории региона лесоперерабатывающего производства. 

 Накануне делегация во главе с председателем Совета директоров компании «Barlinek» Войцехом Михаловским побывала в Галичском и Антроповском районах, оценила сырьевую базу и познакомилась с арендаторами лесных участков и переработчиками древесины. 
 

 Визит в Костромскую область стал продолжением переговоров, которые провел губернатор Сергей Ситников с польскими инвесторами во время Петербургского Международного экономического форума. Польская компания рассматривает как перспективное открытие на костромской земле лесозаготовительного и деревообрабатывающего производств. На предприятии будет производиться фанера, паркетная доска и пеллеты. 
 

     Войцех Михаловский, председатель Совета директоров компании «Barlinek»:
 

     Хотел бы в первую очередь поблагодарить за профессиональную подготовку нашей встречи. То, что мы увидели, нас действительно порадовало. Качество сырья - очень высокое. А для нас это основной фактор. Мы фокусируемся сейчас именно на лесе, а инвестиционные площадки - это следующий вопрос, который можно подстроить под сырьевую базу.


Администрация региона, департамент лесного хозяйства готовы оказать полное содействие компании по взаимодействию с поставщиками сырья, подобрать больших арендаторов и организовать с ними эффективное взаимодействие, заверил заместитель губернатора Костромской области Павел Алексеев.
 

     Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:
 

     У нас есть хороший опыт работы с иностранными инвесторами. Мы гарантируем неприкосновенность бизнеса, сопровождаем инвестиционные проекты на всех уровнях, на всех этапах - от подачи заявки до момента запуска. Мы заинтересованы в развитии новых производств на территории области, будем вас максимально поддерживать в случае принятия вами положительного решения.
 

В течение двух недель потенциальные инвесторы  внимательно изучат возможные варианты по получению сырья и после этого более детально обсудят перспективы создания производства на территории Костромской области, прокомментировали информационному порталу СМИ44 итоги встречи в пресс-службе губернатора.