Плюс три новых лагеря. В Зауралье подвели итоги летней оздоровительной кампании В 411 загородных лагерях региона этим летом отдохнули более 40 тысяч юных зауральцев.  

Такую информацию озвучил сегодня, 15 сентября, на брифинге по итогам летней оздоровительной кампании заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов.

В этом году в нашей области увеличилось количество мест отдыха и оздоровления детей. Был открыт военно-исторический лагерь «Патриот Зауралья», после девятилетнего перерыва заработал лагерь имени Коли Мяготина и в Целинном районе после двух лет простоя распахнула свои двери «Весна». Кроме того, в спортивном лагере «Велес» этим летом отдохнули более 150 юных спортсменов.

В детском федеральном санатории психоневрологического профиля озеро Горькое Щучанского района, рассчитанном на 200 коек,  лечились маленькие отдыхающие со всей России и только 10% зауральских ребят.

- Но теперь ситуация поменяется, потому что с 1 августа он перешел в региональную собственность, что позволит более плотно заниматься нашими детьми, - сообщил Александр Михайлович. - Помимо этого, были задействовали еще три санатория «Космос», «Сосновая роща», «Лесники». Как раз в этих санаториях мы видим очень высокий оздоровительный эффект.

Всего на летний отдых зауральских ребят было выделено более 200 млн рублей.