В Калужском областном перинатальном центре состоялась торжественная выписка первой родившейся калужанки. Поздравления принимала семья Афониных. Их дочь София родилась 12 августа. С этим событием счастливых родителей поздравили представили Городского управления социальной защиты, а также руководители области. Личные пожелания добра и семейного благополучия от лица губернатора передал заместитель главы региона Александр Авдеев.

На улице счастливых родителей встречали родные и близкие. У Ирины Афониной это уже второй ребёнок. Впечатления от пребывания в центре у неё остались самые лучшие.

«Ты не думаешь, будешь ли ты первой или второй. Главное, чтобы всё прошло хорошо, и все были здоровы, и ребёнок, и я», - говорит мама.

Официального открытия перинатального центра, скорее всего не будет. Медучереждение уже вовсю принимает пациентов. Параллельно строители доводят здание корпуса до совершенства. Заканчиваются отделочные работы на фасаде корпуса. После того, как центр будет работать в полную силу, его пропускная способность составит около 5,5 рождений в год. Это почти на половину больше, чем в старом здании.