В Ярославле состоялся фестиваль уличных танцев ... для пенсионеров. На танцплощадке  около 100 человек. Для нашего города - это совершенно новый формат. Подробнее далее.
                   

В известном российском телешоу эти люди наверняка услышали фразу: «Вы в танцах». Нина Иосифовна занимается этим искусством уже три года. Тренировки каждую неделю. В арсенале - буги-вуги, кадриль. На очереди - женский перепляс.
                   

- У нас нет мужчин, сидят где-то дома на диване, пусть выходят, приглашаем,- говорит Антонова Нина, жительница Ярославля.
                   

 Наталья Васильевна - боевая подруга Нины Антоновой. Танцами занимаются вместе. При этом в молодости женщины никогда не увлекались этим искусством.
                   

- Я занималась спортом, я чемпион Большесельского района в 61 году по спортивной гимнастике. А так, только дискотеки,- говорит Наталья Махалова, жительница Ярославля.
                   

Танцевальный флешмоб состоялся в одном из дворов Заволжского района. На танцполе - и молодежь, и пенсионеры, и дети.  По словам организаторов, фестиваль уличных танцев  - это один из способов отвлечь людей от будничной суеты. 
                   

- Мы пригласили просто активную часть населения, чтобы разучивать разные танцевальные па. Чтобы вырабатывать чувство локтя, коллективизма, от которого люди стали отвыкать. Поэтому просто, чтобы попытались культурно отдохнуть,- говорит Сергей Смоленский, депутат муниципалитета Ярославля.
                   

В планах, приобщить к танцам всех горожан, сделав фестиваль - традиционным событием.