Каждый год ряды АО «ПКС-Тепловые сети» пополняются молодыми специалистами – выпускниками Петрозаводского техникума городского хозяйства. При этом любовь к профессии у некоторых начинается с понравившегося названия специальности, а затем становится делом всей жизни. - После армии передо мной встал выбор, куда поступать. Своим названием моё внимание привлекла специальность «Техник-теплотехник», - вспоминает Вячеслав Августинович. Так я стал студентом, а на втором курсе после первой практики понял, что это действительно моё. В выборе работодателя сомнений не было. Устроился на работу в «ПКС-Тепловые сети» и именно на тот самый участок, где когда-то впервые на практике познакомился с первыми азами профессии. Приглашают в Санкт-Петербург, но, можно сказать, что я уже тут «прикипел».

Ещё один молодой специалист, бывший сокурсник, а ныне коллега Вячеслава Александр Друк также планирует связать свою трудовую деятельность с теплоэнергетикой. С особой гордостью Александр подчеркивает, что во время учебной практики в «ПКС-Тепловые сети» его наставниками были такие опытнейшие мастера своего дела, как Алексей Васильевич Егоров - Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Карелии и его сын Андрей Егоров - лучший слесарь-ремонтник по результатам конкурсов профмастерства. Они ввели Александра в профессию, познакомили с коллективом, передали знания и практические навыки, помогали советом. В ближайших планах у Вячеслава Августиновича и Александра Друка дальнейшее профессиональное совершенствование и получение высшего образования по выбранному направлению.

Сложившуюся систему партнерских отношений между «ПКС-Тепловые сети» и Петрозаводским техникумом городского хозяйства можно по праву назвать взаимовыгодной и успешной. На базе предприятия для студентов организуются ознакомительные экскурсии и встречи с лучшими сотрудниками, предоставляются места для прохождения производственной практики и закрепления теоретических знаний. Затем подготовленную общими стараниями и пожелавшую остаться работать на предприятии молодежь ждет трудоустройство.