В детском саду №65 у воспитанников с ограниченными возможностями – радость. Поступило новое игровое оборудование: непростое, а специальное – то, что способствует развитию детей.

Дети с таким удовольствием плюхаются в бассейн, что брызги в виде прозрачных шариков мгновенно "растекаются" по всей комнате. Этим малышам сложно учиться плавать в настоящем бассейне, но что это такое, они уже почувствовали в "сухом" бассейне, который появился у них совсем недавно.        
"Наши дети не с ограниченными возможностями, а с неограниченными возможностями. Этот сухой бассейн развивает все функции ребенка: и зрительные, и мышечные, и умственные. Это помогает детям расслабляться, комфортно чувствовать себя в детском саду." Галина Прокопец, заведующая детским садом № 65 г. Рязани,    
Впервые детский сад № 65 получил редкое оборудование и сразу на 420 тысяч рублей. Помог благотворительный фонд. Как уверяют воспитатели, им приходится частенько годами терпеливо добиваться, чтобы ребенок сказал только одно слово, теперь же обучение ускоряется в несколько раз. Речь стимулируется через кончики пальцев – магнитный лабиринт для этого и приспособлен. Сначала рука воспитателя уверенно ведет ребенка через многочисленные повороты, чтобы потом, когда он подрастет, научился сам искать выход.

Большинство ребят находятся здесь круглосуточно. И эта праздничная горка очень кстати дополнила их мир новыми эмоциями. Стенд тактильной акустики привлек разнообразием звуков, которые сами дети и создают. А эти два новых ярких домика, будто шкатулки, в которых рождается волшебство.
"Такое простое действие, как открыть дверь, для наших воспитанников бывает сложно, но эти игрушки стимулируют детей. Например, ребенок открывает дверцу, а там матрешка." Лилия Мишина, психолог детского сада № 65 г. Рязань.
Возможно, когда они вырастут, за дверью появится нечто совсем другое, но мудрые воспитатели уверены: именно положительные примеры, доброта и терпение взрослых стимулируют желание подняться над недугами, творить и радоваться жизни.