В Березовской средней школе Галичского района Костромской области реконструировали спортивный зал. Он отремонтирован в рамках целевой Программы создания в школах сельской местности условий для занятий физической культурой и спортом.

На выделенные 930 тысяч рублей в помещении отремонтировали пол, провели полную замену окон, покрасили потолок и стены, оборудовали специальным покрытием стены и пол. Также были установлены защитная сетка и баскетбольные щиты, полученные ранее по программе «Детство без наркотиков», и закуплен новый спортинвентарь, рассказывают «Галичские известия».

Александр Потехин, глава Галичского района: Сегодня в вашей школе созданы все условия для успешного проведения занятий спортом, для привлечения детей к здоровому, активному образу жизни. Ваша школа всегда гордилась спортсменами, а теперь у нынешнего поколения её учеников есть прекрасный шанс побить свои рекорды. Успехов вам и побед!

Василий Комиссаров, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия»: Капитальный ремонт спортзалов в сельских школах - это один из самых востребованных партийных проектов. Я считаю, что эту программу надо обязательно продолжать, тем более, что спортивные залы открыты для всего населения, сюда идёт молодёжь и старшее поколение. Они становятся центром спортивной жизни, а следом у жителей возникает желание и спортивную площадку организовать, и своими силами футбольное поле построить. Вот и сегодня поступило такое предложение. В Березовце нет своего стадиона, а инициатива устройства спортивной площадки и поля для мини-футбола уже есть. Будем помогать.