В группе «Отзывчивый Новгород» ВК  появилось трогательное сообщение:

«Друзья, наверняка многие помнят историю кремлевского Рыжика - котика из Новгородского кремля. Он прожил долгую кошачью жизнь, его почитали и уважали, а свою старость он провел у любящих хозяев, дома.

Прошло немного времени, и история эта с завидным постоянством повторяется вновь и вновь. В Кремле продолжают появляться подкинутые или выброшенные бывшие домашние котики.

Совсем недавно пристроили очередного и вот опять - на улице молодой котик, ласковый и воспитанный, но почему-то ставший никому не нужным.

Как и его предшественники, он не остался без внимания женщин, работающих в Кремле, ведь они не могут пройти мимо кошачьего горя и спасли уже не одно животное.

Днем бедолагу пускают в помещение, кормят и жалеют, но ночью ему приходится скитаться по улицам - по морозу и под снегом, ведь помещения ставятся на охрану. Сколько он протянет - никому не известно, но вряд ли переживет предстоящие морозы.

Мы обращаемся ко всем с просьбой обратить внимание на очередного кремлёвца. На него надели ошейничек, который стал счастливым для его предшественника, в надежде на то, что чудо повторится! Не дайте погибнуть животинке!»

Если Вы захотели помочь кремлёвскому котику, обращайтесь в библиотеку Новгородского музея-заповедника.

Телефоны: 77-35-60 по будням с 9.00 до 18.00 или 8-921-027-09-58.