Новый крытый детский теннисный центр открылся в Лагерном саду на месте открытых спортивных площадок Сибирского теннисного центра. Здесь теперь работает три крытых теннисных корта, а это значит, что спортсмены могут заниматься и в зимнее время.

    Первый профессиональный теннисный стадион «Энергия» в Лагерном саду был открыт в 1991 году. В этом году сибирскому теннисному центру исполняется 25 лет. Уже сейчас новый комплекс готов принять более 300 детей и около 100 взрослых теннисистов. Но главными посетителями будут все-таки дети. Теннисный центр будет специализироваться на подготовке спортсменов в возрасте от 4 до 10 лет.       Для детей здесь созданы особые условия: детские раздевалки с душевыми кабинами, кафе с детским меню и учебно-игровые комнаты. Достичь успехов в большом теннисе также поможет специальное оборудование.

    Новые технологии позволили возвести здание меньше, чем за год. Изюминкой новых кортов стало ковровое покрытие. Мяч отскакивает от него лучше, чем от грунтового. Уникально оно и тем, что безопасно для здоровья, так как снижает нагрузку на суставы.       Раньше спортсменам-теннисистам приходилось арендовать другие площадки для тренировок в зимнее время. Теперь дети могут заниматься в комфортных условиях круглый год.

Одновременно на трех кортах могут поместиться сразу 36 спортсменов. Сейчас в теннисном центре занимается около 80 детей. Новые условия для тренировок позволят подготовить их к серьезным соревнованиям.