«Норникель» продолжает поддерживать общественные инициативы и создавать условия для устойчивого развития регионов компании. Компания объявила конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей». К участию приглашаются представители некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений, а также сотрудники компании «Норникель».

Изменения коснулись требований к проектам в номинации «ПОЛЮС ГОРОДА». Ранее в данную номинацию принимались проекты, направленные на модернизацию и реконструкцию учреждений социальной сферы, сейчас же организаторы ждут на конкурс инициативы по развитию общественных пространств.

География конкурса осталась неизменной: Красноярский край – г. Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район, Мурманская область – г. Мончегорск и Печенгский район.

Идеи проектов, направленные на развитие социальных компетенций и волонтерского движения, поддержку научно-технического творчества, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, формирование экологической культуры, создание новых форм досуга принимаются на Конкурс до 7 ноября 2016 года.

Грантовый фонд конкурса составляет - 100 млн рублей.