Во Владивостоке на набережной ДВФУ начался монтаж экспозиции выставочного павильона Амурской области. Приамурье станет участником фестиваля «Улица Дальнего Востока», который пройдет с 1 по 4 сентября в рамках Восточного экономического форума. 
 
 Первые машины из Приамурья с грузом для монтажа и экспонатами Албазинского острога прибыли на остров Русский. Сейчас подрядчики проводят работы по подготовке площадки для размещения павильона. Контур внешней экспозиции будет готов к 26 августа, до 30 числа будет оборудована внутренняя часть павильона, сообщает пресс-служба областного правительства.
 
На фестивале Амурская область представит экспозицию, концептуальной основой которой стала связь прошлого и современности. Интерактивная зона «Албазинский острог» отразит особенности социально-культурного и экономического развития региона, начиная со времени основания Албазинского острога, показать туристическую привлекательность региона, многообразие культурных традиций, богатство сохранившихся народных промыслов и ремесел.
 
 Основной выставочный павильон Амурской области будет контрастировать с экспозицией острога, перенося гостей в настоящее и будущее. Основа концепции — космос. Интерьеры стилизованы под лунную базу, создание которой станет возможно в обозримой перспективе благодаря программам освоения космического пространства на базе космодрома Восточный, расположенного на территории Приамурья.
 
 Интерьеры и объекты экспозиции отразят все стороны жизни региона, его особенности и потенциал для экономического развития, включая конкретные инвестиционные проекты. На отдельных стендах будут представлены две наиболее динамично развивающиеся сферы: территории опережающего развития и туризм.
 Развитие туризма – одна из важнейших составляющих экспозиции. Гости форума смогут увидеть ключевые туристические проекты Приамурья и перспективы развития региона в качестве места отдыха и путешествий.