«Вавилонская башня», собранная из книг в Прокопьевске, получила премию всероссийского художественного конкурса. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Главный библиотекарь прокопьевской библиотеки «Кумир» Марина Сергеева представила на конкурс «Школьные годы чудесные» фотоработу инсталляции «Букеанариум», размещенной в читальном зале в декабре 2015 года. Некоторые зрители прозвали это мощное сооружение высотой 1,3 метра и диаметром 2 метра «Вавилонской башней» — на его постройку ушло 430 книг, подаренных библиотеке постоянными читателями. 

По замыслу автора, инсталляция была призвана привлечь внимание к книге как отражению разных взглядов, которые окружают человека и, словно кирпичики, строят его восприятие мира. 
 

«Композиция вызвала ажиотаж у посетителей. Многие фотографировались в центре композиции. "Букеанариум" не предполагалось использовать как уединенное место для чтения, и желающие взять книгу, использованную в составе композиции, переходили с ней в читальный зал. При этом конструкция не теряла устойчивости, а взятая книга сразу заменялась другой», — рассказали в пресс-службе, добавив, что после разбора композиции книги были предоставлены для участия в популярном общественном движении «Буккроссинг». 

В ведомстве уточнили, что конкурс «Школьные годы чудесные» был объявлен журналом «Читаем, учимся, играем». Библиотекари и педагоги со всей России представили на нем около 2 тыс. работ, созданных своими руками или с помощью воспитанников.
 

НГС.НОВОСТИ
Фото ako.ru