Кенозерский национальный парк совместно с Северным морским и Архангельским краеведческим музеями 21 мая примет участие в международной акции «Ночь музеев-2016», выйдя со своей культурной программой на улицы города.     

Музеи и национальный парк объединят свои усилия, чтобы представить Архангельск как первый в России город-порт, где зарождались международные культурные и торговые связи. 

    В визит-центре Кенозерского парка будет работать площадка «Почтамту быть!», посвящённая первому губернскому почтамту, которому в этом году исполняется 230 лет. Все желающие смогут принять участие в мастер-классе «Пером посланье вывожу!», где пером и чернилами можно будет подписать открытку с видом Архангельска начала XX века и тут же отправить ее близким и знакомым людям.

    В каминном зале визит-центра будут работать литературно-музыкальные площадки. Для любителей росписи по дереву и живописи пройдут мастер-классы «Северная роспись» и «Весенний букет».

    Для посетителей Северного морского музея подготовлена программа «В Первом морском». Всё начнется в 19:00 с перформанс-экскурсии «Голоса первых». Посетители экскурсии в интерактивной форме познакомятся с экспонатами, что все сезоны «переживают» под открытым небом. 

    Для гостей музея проведут интерактивную экскурсию «Первая верфь государства» и покажут фильм ««Александр Сибиряков». Биография парохода».

    В Архангельских Гостиных дворах в эту ночь будет работать сразу несколько площадок. Здесь же состоится торжественное открытие вечера.

    На набережной Северной Двины между визит-центром Кенозерского национального парка и Северным морским музеем будут работать открытые площадки.