Какой будет Калуга в 2050 году? И какие развлечения, выставки и музеи местные жители могут посоветовать гостям города? Простор для творческой фантазии калужанам открывает конкурс «Предания старой Калуги». Он пройдет в двух номинациях. Первая – «Калуга – город будущего». Участникам предстоит изложить свое видение областного центра через 30 лет. Какие новые технологии изменят к лучшему жизнь горожан? Что нового появится в городе, а что наоборот исчезнет?

Вторая номинация – «Калуга – тур выходного дня». Здесь будут оценивать проекты по организации туристических маршрутов по Калуге. Какие места  обязательно следует посетить гостям областного центра, чтобы составить полное впечатление о городе?

В каждой номинации будет два победителя. Один в возрасте от 7 до 14 лет, второй от 14 и старше. Прием заявок уже начался и продлится до 1 ноября. Конкурс проводится уже в третий раз и помогает представителям Городской управы в разработке новых проектов развития города.

«Для нас это бесценный материал для нашей работы, а для горожан это, конечно, возможность принять участие, быть вовлеченными в процесс развития города, развития туристической привлекательности и просто привлекательности нашего города», - рассказал председатель комитета инвестиций управления экономики и имущественных отношений города Калуги Дмитрий Андреев.