Во вторник, 22 ноября, кировчанину Евгению Ковальногих установили протезы рук. Об этом молодой человек рассказал нашему порталу.

Теперь молодой человек может выполнять манипуляции, которые под силу обычному человеку, но были невозможны для Евгения многие годы: писать, снимать трубку сотового телефона, шнуровать ботинки и так далее. Протезы установили молодому человеку бесплатно в кировском центре протезирования.

- К протезам уже почти привык. Они работают от мышц моей руки. Жалко, что носить их могу только несколько часов в день, потом свои руки начинают потеть. Пальцами управлять пока тоже не получается, хватательный рефлекс есть, но, например, взять двумя пальцами какие-то мелкие предметы не всегда могу, - рассказал Евгений Ковальногих.

Молодой человек почти год собирал деньги на свои протезы, но так как их установили бесплатно, все средства Евгений перевел в благотворительный фонд, а это несколько сотен тысяч рублей.

Напомним, кировчанин Евгений Ковальногих родился с тяжелым недугом. С рождения у него не было кистей. Евгений не только не унывает, но и подает пример своим знакомым. Кировчанин занимается спортом, встречается с девушкой и планирует завести детей.