В двух парках Кемерово появились три новые скульптурные композиции к Дню шахтера.
 

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, все малые архитектурные формы посвящены дружбе, семье, заботе о детях. Они стали подарком кемеровчанам на День шахтера от заместителей губернатора. 
 

Возле территориального управления Ленинского района установлена скульптура «Крокодил Гена и Чебурашка» от заместителей губернатора Алексея Зеленина и Елены Пахомовой. Композиция из кедра высотой с подиумом 1,85 м выполнена Виктором Атучиным. 
 

В Кузбасском парке появились композиции «Давайте жить дружно» от замгубернатора Александра Данильченко из кедра, ее высота — 1,85 м, автор также Виктор Атучин, и «Совы» от замгубернатора Игоря Малахова. 
 

«Традиция оборудовать скульптурами места отдыха на средства чиновников и бизнесменов зародилась в 2011 году. Идея принадлежит губернатору Аману Тулееву, который личным примером прививает эту традицию своим подчиненным. За это время на средства семьи, родных и друзей Амана Тулеева установлены скамья примирения в областном центре и 20 скульптур в Кемерово, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Анжеро-Судженске, Осинниках, Белове, Прокопьевске, Мариинском, Таштагольском, Гурьевском районе», — отметили в пресс-службе. 
 

В ведомстве также добавили, что идея получила широкий отклик по всему региону. Только к главному празднику Кузбасса с мая 2016 года в Кемерово установлены 9 скульптур от заместителей губернатора, включая три сегодняшних.
 

НГС.НОВОСТИ
Фото ako.ru