Каждый день по 4 часа работали, по часу плавали в бассейне. 
Художественно-оформительское и спортивно-трудовое лето получилось у воспитанников детской художественной школы №1 им.Н.П.Шлеина в Костроме. 

Десять учащихся 4-го класса школы под руководством педагогов Татьяны Шурканцевой и Сергея Палюлина «навели красоту» в детском секторе бассейна в Заволжье. 

Идею заместителя главы администрации города Аурики Дроздник с удовольствием подхватила и администрация спортивного учреждения (предоставив краски), и руководство художественной школы. Для воплощения творческого замысла был отдан первый этаж. Тематика - водная стихия - была одобрена единодушно, и закипела работа. Юные художницы говорят, что «старались каждой рыбке придать свой, определенный характер». 
Для такой масштабной работы требуется не только фантазия и мастерство, но и усидчивость, и аккуратность. Все это в полной мере продемонстрировали юные художницы. Результат их труда теперь будет радовать посетителей бассейна. 
«Работники бассейна «Заволжье» остались настолько довольны и удивлены результатами трудовой творческой смены, что по окончании пригласили художников ещё денёк просто покупаться и накрыли вкусный стол», - рассказала информационному порталу СМИ44 директор детской художественной школы №1 Лариса Кузьмичева. 
В следующем году сотрудничество будет продолжено. 

    Лариса Кузьмичева, директор детской художественной школы №1им.Н.П.Шлеина г.Костромы:

Мы уже оговариваем условия следующего года - ведь пустых белых площадей в бассейне очень много. А благодаря фантазии и таланту учащихся ДХШ № 1 им. Н.П.Шлеина стены "оживают".