Представители корпорации развития Архангельской области провели встречу с руководителями проектов, реализуемых на территории поселка Талаги, а также посетили фабрику по производству грибов. Отдельное внимание было уделено проекту комплексного освоения территории «Город у реки», предполагающего строительство помимо жилых домов школы, детского сада и других объектов общественного назначения. Согласно концепции проекта, жилищный комплекс будет располагать всей необходимой для комфортного проживания инфраструктурой, обустроен площадками для игр детей и отдыха взрослых, спортивными и оздоровительными комплексами, автомобильными парковками, в том числе с местами для маломобильных групп населения.

- Важно, чтобы в развитии инфраструктуры были задействованы не только областные средства, но и ресурсы застройщиков. Необходима дальнейшая проработка проекта для предложения инвесторам и Корпорация развития Архангельской области окажет необходимое содействие  – подчеркнул ее гендиректор Алексей Ковалев.

После встречи, Алексей Александрович посетил единственную в Приморском районе фабрику по производству грибов, расположенную в поселке Талаги. Молодое предприятие индивидуального предпринимателя Игоря Павлова уже поставляет продукцию в торговые сети города Архангельска. Основная продукция предприятия - гриб вешенка, культивируемая в промышленных масштабах во многих странах мира, включая Россию. В отличие от многих других грибов вешенки в искусственных условиях растут практически на любом субстрате, содержащем целлюлозу и лигнин, — на отходах деревопереработки или сельскохозяйственного производства. Эти съедобные грибы являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат многие вещества, необходимые организму человека.

- Приятно видеть, как на смену традиционным формам, способам и культурам сельского хозяйства приходят новые. Кто бы мог подумать, что Талаги накормят горожан своими выращенными грибами. Сегодня это реализуется, благодаря инициативе и трудолюбию местных жителей. Предприятию необходимо принять участие в проекте развития биоресурсного и биотехнологического кластера Архангельской области – отметил Алексей Ковалев.