24 августа велосипедисты команды YouTour Тимофей Диденко и Игорь Рева отправятся в путешествие из Барнаула до мыса Пиай - самой южной точки Евразии. Барнаульцы планируют за три месяца проехать более 9500 км, рассказал ИА «Банкфакс» один из участников велотура Тимофей Диденко.

По словам путешественника, каждые выходные они проводят велопоездки по Горному Алтаю продолжительностью 250 км. Спортсмен признается, что путешествие на велосипедах такого масштаба будет у них впервые - до этого самый длинный участок пути, который они проезжали, не превышал 900 км. Теперь же они нацелены крутить педали почти 10 тысяч км. Для трехмесячной поездки барнаульцы подготовили специально оборудованный велосипед Focus BlackForest 3.0, а также GT Expert, который был собран лично Игорем Ревой. С собой мужчины берут только самое необходимое: аппаратуру, на которую планируется снимать путешествие, теплую одежду, запчасти и инструменты для велосипедов, аптечку и минимальный запас продуктов. «По возможности ночевки будут в палатке, в Китае планируем останавливаться у пунктов полиции, чтобы не было проблем с законом. Во Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Малайзии в храмах, опять же по возможности. Иногда будут хостелы», - пояснил собеседник.

Выбор путешественников пал на мыс Пиай не случайно, велосипедисты давно мечтали доехать из Сибири до самой крайней южной точки материка. «Вообще мы ждем приключений, а там будут и впечатления», - уверен Тимофей Диденко. Путешествие начнется 24 августа и завершится в середине ноября. В связи с этим 22 августа барнаульцы приглашают всех желающих проводить команду YouTour по адресу улица Гоголя, 76.