Делать добро - то, чему посвящают свое свободное время волонтеры отряда «Надежда». 4-й год они помогают монахиням Свято-Троицкого монастыря в уборке территории. Эта осень - не исключение.

Волонтеры отряда «Надежда» дружно убирают опавшую листву у стен Свято-Троицкого монастыря. Говорят, что работается легко и с удовольствием. 

Елена Беседина, волонтер: «Кто это сделает, кроме нас. Помощь обязательно нужна, нужно много людей, они же тоже не справляются. Вот мы и помогаем уже 4 года».

Монахини, в свою очередь, с нетерпением ждут прихода волонтеров. Территория монастыря большая, на все не хватает сил и времени. К монахиням ребята приходят не только с инвентарем для уборки, но и с открытым сердцем, за живым словом.

Монахиня Иустина, архивариус Свято-Троицкого женского монастыря: «Мы всегда рады их видеть. Мы можем им рассказать о православной вере, об исторически значимых людях, о святых, с нашей стороны это идет просветительская работа. Это живая вода - то, что ребята приходят, взаимное общение. Это лучше для каждого из нас».

Осенняя уборка у стен монастыря - не разовая акция волонтеров. Ребята помогают убирать Никитское кладбище, развивают проект «Экодобро».

Александр Лазухин, руководитель волонтерского отряда «Надежда»: «Это будет уборка территории, озеленение Знаменской рощи. Наш отряд давно работает с озеленением, но мы решили ввести это направление в отдельный проект».

Работа в монастыре всегда найдется, и волонтеров здесь ждут в любое время.