Российская компания «Росагролизинг» проанонсировала на чемпионате Европы по пахоте, который в эти дни проходит в Шотландии, что в 2018 году соревнования лучших аграриев Старого Света пройдут в России.

Пресс-служба «Росагролизинга» сообщает, что европейский чемпионат пахарей на своих полях примет город Суздаль Владимирской области:

Генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер летом 2016 года уже побывал в Суздале с инспекцией. Комиссия подтвердила высокую готовность российской стороны и отметила удобное расположение и логистику всех объектов чемпионата, начиная с расположения полей и заканчивая размещением участников соревнований в гостиницах.

Чемпионат Европы по пахоте проводится в соответствии с правилами всемирного чемпионата, существующего уже более 60 лет. По правилам состязаний, всем участникам необходимо вспахать «трапецию» длиной 100 метров, шириной 24 метра с одной стороны и 16 метров – с другой. Каждая борозда при этом должна быть прямой, аккуратной и равномерной по ширине и глубине на протяжении всей ее длины.

Цель чемпионата - сохранение и поднятие престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве.