Четыре тхэквондистки, представлявшие Челябинскую область на чемпионате Европы по тхэквондо WTF среди юниоров и юниорок, завоевали награды высшей пробы. Соревнования проходили в Грозном, сообщила пресс-секретарь региональной федерации тхэквондо Анна Тябина. За награды состязаний в течение четырех дней боролись более 260 спортсменов из 20 стран. В общекомандном зачете российская сборная стала первой.

В зачете среди мужских и женских команд наши тхэквондисты и тхэквондистки также возглавили итоговые таблицы. Южноуральские спортсменки радовали любителей тхэквондо золотыми медалями все четыре дня проведения чемпионата.

В первый день в весе до 46 кг не нашлось равных Регине Сахаутдиновой. Спортсменка успешно провела три боя. В первом победила спортсменку из Азербайджана; во втором – одолела представительницу Греции; а также взяла реванш в финальной схватке с чемпионкой Европы 2015 года из Венгрии.

Во второй соревновательный день чемпионка Европы 2016 года среди взрослых Татьяна Кудашова легко добралась до финала. В весе до 53 кг она с большим отрывом выиграла предварительные встречи с соперницами с Кипра и из Азербайджана, в полуфинале сразилась со спортсменкой из Литвы, в решающем поединке челябинка превзошла еще одну российскую тхэквондистку Анисию Челоксаеву.

В третий день чемпионата на корт вышла Кристина Прокудина. В весе до 62 кг спортсменка провела три боя. Были повержены соперницы из Венгрии, Греции. В финальной схватке южноуральская тхэквондистка взяла верх над гречанкой. Четвертую награду высшей пробы вчера, в заключительный день соревнований, завоевала еще одна челябинка Анастасия Бакланова, выступавшая в весовой категории до 73 кг. В первом поединке она с разгромным счетом 17:0 победила украинскую спортсменку, во втором – выиграла свою подругу по команде Алину Икаеву; в третьем, финальном, поединке южноуральская тхэквондистка взяла верх над турчанкой.    

       Мария Иванова