Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенцы приспосабливают для буккроссинга шкафы для обуви, шифоньеры и чемоданы. После городского конкурса среди библиотек на создание самого креативного места для свободного книгообмена в областной столице появилось сразу несколько таких пунктов. 
 
 Так, у библиотеки имени Чехова на Комсомольской, 3 теперь установлена настоящая карусель для книг. В библиотеке имени Комарова на Лазо, 42 помогли сотрудникам в оформлении места для буккросинга читатели: принесли шкафчик для обуви. На крыльце библиотеки «Центральная» на Красноармейской, 128 появился целый книжный шкаф — бывший шифоньер, — сообщает пресс-служба благовещенской мэрии. 
 
 Коллектив библиотеки в микрорайоне города присоединил целый читальный зал: стену напротив входа покрасили, прибили полки, выставили удобные скамейки. Дизайн разработал один из читателей. Еще одна библиотека оформила место для буккросинга под девизом «Путешествуйте вместе с нами!». Дорожные чемоданы, полные книг самых разных жанров, расположились на небольшом участке, огороженном аккуратной изгородью.
 
 По словам библиотекарей, общественные книжные шкафы пользуются популярностью у горожан. Теперь членам конкурсного жюри предстоит выбрать лучшие места для буккроссинга. Помимо оригинальности идеи, конечно же, будет оцениваться долговечность и надежность конструкции.